Miseria de la prosperidad : la religión del mercado y sus enemigos - Bruckner, Pascal ((Ensayo Tusquets ;)
Esta obra es un debate entre los defensores del capitalismo y los representantes del pensamiento radical. Pascal Bruckner representa la voz disidente contra los ritos y simplificaciones de la sociedad contemporánea. Aquí aborda al capitalismo desde la mirada filosófica humanista y critica que la economía, hoy día, se ha convertido en una religión y en vez de estar al servicio del hombre, de su salud, de la educación, la cultura y el enriquecimiento moral, en este mundo globalizado y posmoderno actual.