Globalización, desigualdad y pobreza : lecciones de la experiencia mexicana - Hernández Laos, Enrique ((Colección CSH))
Aquí se analizan las tendencias de la distribución del ingreso y la pobreza en México en los últimos cuarenta años. La tesis de los autores afirma que la pobreza experimentada en México obedece al proceso de inserción del país en el contexto de la globalización económica que se viene registrando a escala mundial desde finales de los setenta y principios de los ochenta y que ha impulsado mayores niveles de desigualdad y pobreza.