Introducción a la termodinámica en ingeniería química - Smith, J.M (McGraw-Hill)
Libro de aplicaciones de la termodinámica en la ingeniería química. Contenido: Introducción; La primera ley de la termodinámica y otros conceptos básicos; Propiedades volumétricas de los fluidos puros; Efectos caloríficos; La segunda ley de la termodinámica; Propiedades termodinámicas de los fluidos; Termodinámica de los procesos de flujo; Conversión de calor en trabajo mediante ciclos de potencia; Refrigeración y licuefacción; Sistemas de composición variable (Comportamiento ideal; Comportamiento real); Equilibrio de fases a presiones bajas y moderadas; Termodinámica de las soluciones; Propiedades termodinámicas y ELV a partir de ecuaciones de estado; Equilibrio en reacciones químicas; Análisis termodinámicos de procesos; Apéndices.