Matilde Landeta, hija de la Revolución - Landeta, Matilde ((Arte e Imagen. IMCINE))
Julianne Burton-Carvajal, especialista norteamericana en cine latinoamericano, emplea los recursos de la historia oral para presentar un cálido acercamiento a la figura y obra de Landeta. Es la cuarta ocasión en la historia que una monografía es dedicada en exclusiva a alguna directora del cine mexicano, luego de las publicaciones de los libros Adela Sequeyro (1997), Mimí Derba (2000) y Adriana Contreras: fragmentos de obra (2001).