Diccionario Espasa cine español - Torres, Augusto M. (Espasa-Calpe)
Diccionario del cine español, cuya publicación en 1996 coincidió con la celebración de los 100 años de arribo de este medio a esta nación de la Península Ibérica. El diccionario está formado por una breve historia del cine español y un total de 650 entradas. 333 de las entradas corresponden a directores, actores, guionistas, fotógrafos, productores, músicos y alguno que otro decorador, de cada uno de los cuales se ofrecen los datos biográficos básicos y una breve reseña en la que son integrados los títulos centrales de sus filmografías. Las restantes 317 entradas conducen a títulos de películas significativas, la mayor parte de ellas producidas a partir de la década de 1950: de cada una es ofrecido un comentario, que aúna el resumen argumental y un juicio crítico, y los principales datos de su ficha técnica respectiva.