Léxico histórico del español de México : régimen, clases funcionales, usos sintácticos y variación gráfica - Company, Concepción ((Documentos Lingüísticos de la Nueva España ;)
Este estudio, ordenado alfabéticamente, constituye un acercamiento estructurado al uso de la lengua española en la Colonia en México, mediante una detallada ejemplificación de los diferentes contextos gramaticales y semánticos en que aparecen las distintas formas de la lengua. Esta información se clasificó gramaticalmente con las categorías y reglas que estructuran la lengua española y que subyacen a todo uso lingüístico. Mismo que proporciona información sobre la diversidad lingüística, reflejo del uso y la evolución de la lengua en México y su vínculo con la cultura nacional.