Los libertadores : la lucha por la independencia de América Latina, 1810-1830 - Harvey, Robert (RBA)
Historia de las guerras de independencia de los países latinoamericanos, descritas a través de las actividades de seis de sus protagonistas: los venezolanos Francisco de Miranda y Simón Bolívar, el argentino José de San Martín, el chileno Bernardo O'Higgins, el escocés Thomas Cochrane y el mexicano Agustín de Iturbide.