Técnicas cuantitativas : el management científico aplicado a las decisiones en la economía de empresas - Dresdner, Eduardo C. (autor) (Universo)
Presentación de un conjunto de técnicas matemáticas y cuantitativas que permiten aproximarse, en el ámbito de la administración y de la economía, a una toma de decisiones racional: 1. Introducción a la teoría de la decisión. 2. Decisión bajo condiciones de incertidumbre. 3. Decisión bajo condiciones de riesgo. 4. y 5. Decisión bajo condiciones de riesgo, con alternativas independientes (árboles de decisión) y con información adicional (estrategias bayesianas). 6. Decisión bajo condiciones de conflicto: teoría de los juegos. 7. Conceptos estadísticos fundamentales. 8. Modelos estadísticos especiales. 9. Teoría moderna de la decisión: el método de las expectativas matemáticas parciales. 10. Decisión bajo condiciones de certeza: el modelo de programación lineal. 11. Teoría de stocks y 12. Teoría de colas.