Intervención psicopedagógica en el desaujste del niño enfermo crónico hospitalizado - Ochoa Linacero, Belén ((Ciencias de la Educación Universidad de Navarra))
Conjunto de trabajos sobre la atención educativa y psicológica a los niños hospitalizados debido a enfermedades crónicas, abordada desde una perspectiva interdisciplinar que además de los enfoques educativo y psicopedagógico aúna las contribuciones de la enfermería, la pediatría y la medicina. El espectro temático abarca la propuesta de una unidad psicopedagógica en el contexto hospitalario; el trastorno depresivo en el niño enfermo; sus reacciones según el tipo de personalidad que tenga; la desestructuración familiar que puede producirse a raíz de esta situación; el manejo de la información médica por la familia; las estrategias intrafamiliares para afrontar las circunstancias de la enfermedad y la hospitalización; la tarea asistencial de la enfermería y la reinserción escolar del niño.