La depresión : una epidemia de nuestro tiempo - Pignarre, Philippe ((Temas de Debate))
Explicación del considerable aumento de casos de depresión en los países occidentales, cuyas causas son -según Philippe Pignarre- la inclinación de la psiquiatría hacia planteamientos fundamentalmente biológicos, genéticos y neuronales y por otra parte, la política de expansión y mercadotecnia de los grandes laboratorios, dirigida a encontrar remedios farmacéuticos a este mal. La facilidad para agrupar bajo el nombre de depresión a muy diversos síntomas y malestares, junto con el interés de los laboratorios en vender una amplia gama de antidepresivos como panaceas, han convertido a esta psicopatología en una epidemia y una enfermedad de moda.