Herbolaria mexicana - Valdez Aguilar, Rafael (autor) (CONACULTA : México Desconocido)
Este volumen es un compendio de textos e imágenes publicados de manera independiente en los diferentes números de las Guías prácticas de México desconocido, sobre las plantas medicinales de uso común en diferentes estados del país. Es el rescate de las experiencias de medicina tradicional que se desarrolló a finales del siglo XIX y su utilización actual para mejora de la economía doméstica. La obra está dividida en: Noroeste de México; Centro de México; Sur de México.