Macroeconomic Volatility in Reformed Latin America : Diagnosis and Policy Proposals - Caballero, Ricardo J. (Banco Interamericano de Desarrollo)
El estudio se enfoca a la volatilidad como un factor determinante de la economía de las naciones. Selecciona tres países latinoamericanos como estudios de caso: México, Chile y Argentina. Caballero observa que la volatilidad económica en esos países sucede por debilidades estructurales en sus vínculos con los mercados financieros internacionales al igual que de los mercados financieros domésticos. El autor propone pautas para el diseño de políticas que pudieran reducir la magnitud y la frecuencia de las crisis económicas de los países, en particular de los países emergentes.