Globalización y monopolios en la comunicación en América Latina : hacia una economía política de la comunicación - Mastrini, Guillermo ((Comunicación, Medios, Cultura ;)
Estudio sobre la transformación de la estructura de la comunicación social a medida que se han introducido y fusionado los medios electrónicos y las telecomunicaciones en corporaciones multinacionales. Los autores analizan el desafío de la economía política de la comunicación en cuatro países latinoamericanos y dan cuenta cómo se organiza la producción infocomunicacional para mercados gigantescos, pero a la vez segmentados y específicos. También se analiza el papel de la comunicación en el ciclo de acumulación del capital y de las necesidades de la estructura económica considerada en su conjunto.