Inteligencias múltiples en la educación de la persona - Ortiz de Maschwitz, Elena María
Introducción a la teoría de las inteligencias múltiples, cuya autora propone numerosas orientaciones operativas concretas de cómo aplicar esta propuesta conceptual. La teoría de las inteligencias múltiples es vista como una filosofía educativa y una actitud hacia el aprendizaje. Tras una exposición de las bases filosóficas de la educación de la persona, Elena María Ortiz de Maschwitz explica cómo los descubrimientos de las neurociencias y la ciencia cognitiva pueden lograr cambios en los paradigmas educativos, cómo planificar un currículo, cómo llevar a la realidad una educación de las inteligencias personales y cómo lograr una evaluación de calidad.