Social Security Systems in Latin America - Oliveira, Francisco Eduardo Barreto de (Banco Interamericano de Desarrollo)
Conjunto de estudios de caso sobre los programas de seguridad social de Argentina, Brasil, Chile y Venezuela, que a inicios de la década de 1990 encararan serios desafíos económicos y sociales. Los análisis examinan la flexibilidad, cobertura, costo y estabilidad de cada uno de los programas e integran propuestas de reformas para ayudar a salvar los sistemas de seguridad de la región. Los casos revisados muestran que la eficiencia de los sistemas de seguridad social puede ser mejorada mediante la adecuación de programas a poblaciones particulares y la entrega a las comunidades del control sobre los recursos y resultados de los programas.