Las libertades de información y de expresión : actas de las VII Jornadas de la Asociación de Letrados del Tribunal Constitucional ((Cuadernos y Debates ;)
Actas de las VII Jornadas de la Asociación de Letrados del Tribunal Constitucional español, celebradas en octubre de 2001 en la localidad de Benicàssim. Las Jornadas buscan contribuir a un mejor conocimiento de la Constitución y la jurisprudencia constitucional españolas y al desarrollo de los principios y valores constitucionales. Las Actas de cada una de las Jornadas presentan una estructura semejante: primero se recogen los estudios y comunicaciones relativos al tema central de las Jornadas y en la segunda parte se exponen y debaten las crónicas de la jurisprudencia constitucional correspondiente al período considerado, que transcurre entre los meses de septiembre a agosto anteriores. Los temas abordados en la séptima edición fueron las libertades de información y expresión, vistas desde las perspectivas del derecho laboral, el derecho penal y el derecho administrativo. Un estudio general introductorio da cuenta además, desde una perspectiva histórica, de la dialéctica en que se manifestaron, en el marco del Estado liberal, ambas libertades.