Escenarios de inversión en América Latina : análisis del riesgo político - Benavente Urbina, Andrés (Universidad Diego Portales, Facultad de Ciencias Administrativas)
Propuesta metodológica para la evaluación de riesgos políticos de inversión, formulada para su aplicación en América Latina. El análisis de riesgo político asociado a la inversión consiste en la identificación, estudio y proyección de los factores de orden político y/o social que pueden tener incidencia en una economía nacional o más directamente en el propio proyecto de inversión. La existencia de tales riesgos no es un factor que en sí desaliente a las inversiones, pues la evaluación surge de la interacción entre las oportunidades y los riesgos de inversión.