EE.UU., un Estado ilegal y otros artículos publicados en Le Monde Diplomatique - Chomsky, Noam ((Fuera de Colección))
Compilación de siete artículos, publicados en Le Monde Diplomatique, del lingüista norteamericano Noam Chomsky, quien aborda varios de los sucesos más importantes de la política internacional ocurridos durante la década de 1990 y fustiga, con su conocida visión crítica, el papel que el gobierno de Estados Unidos ha desempeñado en la escena mundial. La intervención militar en Kosovo-Metohija, Yugoslavia; los conflictos civiles en Timor, Indonesia; la campaña militar norteamericana posterior a los atentados del 11 de septiembre de 2001; el posicionamiento de la Organización del Tratado del Atlántico Norte (OTAN) al margen del derecho internacional; las finanzas internacionales como arma de presión contra cualquier promoción de medidas progresistas y los medios de comunicación como instrumentos de adoctrinamiento conforman el abánico temático de la selección de artículos.