De nuevo socialismo - Sevilla Segura, Jordi ((Fuera de Colección))
Ensayo centrado en los valores que han de sostener y configurar un nuevo socialismo, tras el multicitado fin de las ideologías: la propuesta es una recuperación de los principios clásicos de libertad, igualdad y fraternidad, pero interpretados a la luz de las necesidades de inicios del siglo XXI y desde la experiencia de la historia. La verdadera libertad consiste así en la posibilidad real de que los individuos puedan llevar a cabo sus proyectos de vida en sociedad; la igualdad ha de ser sustancial y por ende, implica fortalecer la posición de los más débiles en una sociedad injusta, y la fraternidad equivale al vínculo común, el marco que dote de sentido e identidad al colectivo.