La otra Nueva España : la palabra marginada en la colonia - Masera, Mariana (coordinación) ((Hispanoamericana))
Con el afán de abarcar la compleja realidad multicultural de la Nueva España, se constituyó esta compilación de estudios realizado sobre expresiones orales populares de aquella época, en tres áreas específicas: la palabra cantada que estudia la relación entre texto y música; la palabra al margen que recoge textos que fueron marginados y censurados, tales como manuscritos de contenido mágico o los producidos en las cárceles de la Inquisición y la palabra indígena, en donde se explica cómo ésta fue manipulada por el discurso oficial y la relevancia que tuvo el intérprete en el mundo novohispano.