Cultura tecnológica : estudios de ciencia, tecnología y sociedad - Aibar, Eduard ((Cuadernos de Formación del Profesorado. Educación Secundaria ;)
Introducción al área temática de los estudios Ciencia, Tecnología y Sociedad (CTS), a través de una muestra de ejemplos del tipo de análisis que los integran. Este campo de investigación tiene como su principal rasgo teórico el de acometer los estudios de la ciencia y la tecnología como fenómenos que tienen lugar en un contexto social y no en un terreno aislado o independiente de la sociedad. Los estudios CTS se han centrado en dos aspectos básicos: exploran los impactos o efectos de la ciencia y la tecnología en otras esferas de la vida humana -la industria, la economía, el medio ambiente, etcétera- o intentan determinar en qué medida y de que forma factores como las fuerzas económicas, los movimientos sociales o las culturas empresariales entre otros, configuran o influyen en el desarrollo científico y tecnológico.