El tono : andanzas teóricas, aventuras prácticas, el entretenimiento con beneficio social - Sabido, Miguel ((Textos de Difusión Cultural. El Estudio))
Propuesta teórica cuyo dominio específico son la comunicación humana y los mecanismos idóneos para conseguir que los medios de comunicación puedan ayudar a provocar procesos de mayor organización ética, moral e intelectual en el receptor y que con la modificación en su opinión, actitud y conducta colaboren a la solución de los problemas de su nación y de la humanidad. Este planteamiento es la base de la formulación del entretenimiento educativo o entretenimiento con beneficio social, que busca demostrar la utilidad de los medios de comunicación como contribuyentes al mejoramiento de su sociedad.