Gravity : An Introduction to Einstein's General Relativity - Hartle, James B. (Addison-Wesley)
Contenido: Espacio y tiempo en la física newtoniana y en la relatividad especial (Física gravitacional; Geometría como física; Espacio, tiempo y gravedad en la física newtoniana; Principios de la relatividad especial; Mecánica relativista especial); El espacio-tiempo curvo de la relatividad especial (Gravedad como geometría; La descripción del espacio-tiempo curvo; Geodésica; La geometría fuera de las estrellas esféricas; El sistema solar probado con la relatividad general; Gravedad relativista en acción; Colapso gravitacional en los agujeros negros; Astrofísica de agujeros negros; Una pequeña rotación; Agujeros negros rotatorios; Ondas gravitacionales; El universo observado; Modelos cosmológicos; ¿Cuál universo y cómo?); La ecuación de Einstein (Un poco más de matemáticas; La curvatura y la ecuación de Einstein; El camino de la curvatura; Emisión de la onda gravitacional; Estrellas relativistas); Apéndices.