Tensors and Manifolds : With Applications to Mechanics and Relativity - Wasserman, Robert H. (Oxford University)
Contenido: Espacios vectoriales; Mapeo multilineal y espacios duales; Espacios de productos tensoriales; Tensores; Tensores simétricos y oblicuo-simétricos; Algebra exterior (Graznan); Mapas tangentes de espacios reales cartesianos; Espacios topológicos; Variedades diferenciables; Subvariedades; Campos vectoriales, formas y otros campos tensoriales; El flujo y la derivada de Lie de un campo vectorial; Condiciones de integrables para distribuciones y para sistemas de Pfaff; Geometría pseudo riemanniana; Conexiones de forma 1; Conexiones de variaciones; Mecánica; Temas adicionales en mecánica; Espacio-tiempo; Física del espacio-tiempo de Minkowski; Espacio de Einstein; Espacio-tiempo cercano en una estrella aislada; Espacio-tiempo no vacío.