Esquema generacional de las letras hispanoamericanas : ensayo de un método - Arrom, José Juan (1963)
En esta obra el autor presenta un método para el estudio de la literatura latinoamericana mediante la agrupación espacio temporal de ésta, es decir de manera generacional, con treinta años como unidad de análisis historiográfico. Así analiza obras y autores en el contexto generacional en el que se inscriben.