Joaquín Ramírez Cabañas : el maestro y su obra - López Reyes, Amalia ((Junta Mexicana de Investigaciones Históricas ;, 1948)
Semblanza vital y profesional así como bibliografía de la obra de Joaquín Ramírez Cabañas, distinguido escritor e historiador mexicano y maestro de la Escuela Nacional Preparatoria durante los años 30 y 40 del siglo XX.