Letras mexicanas en el siglo XIX - Jiménez Rueda, Julio ((Tierra Firme ;)
contenido: La universidad en el Siglo XVIII; La expulsión de los jesuitas; El nuevo humanismo; Actividad científica; El Neoclasicismo; Pre-romanticismo; La política en la elocuencia y en el periodismo; El romanticismo; La novela de aventuras y el relato de costumbres; Historia y sociología; Literatura de combate e investigación de gabinete; El triunfo de la república; Post-románticos y clásicos; El corrido popular; Positivismo, realismo y naturalismo; El modernismo.