Mito e ideología en la obra de José María Arguedas - Rowe, William (Instituto Nacional de Cultura)
José María Arguedas, escritor peruano nacido en 1911 y muerto en 1969. Reconocido como una de las grandes figuras de la literatura de su país y de Latinoamérica en general. Autor de Todas las sangres, Yawar fiesta; Mitos, leyendas y cuentos peruanos; Canciones y cuentos del pueblo quechua; Las comunidades de España y el Perú; Los ríos profundos; Diamantes y pedernales; Amor mundo. Fue también un gran estudioso y compilador de la literatura quechua. Por su parte William Rowe (Londres, 1944). Crítico literario inglés que ha dedicado gran parte de su trabajo profesional a la investigación de la literatura peruana contemporánea. Catedrático del King's College de la Universidad de Londres y coordinador del Seminario de Literatura Latinoamericana. También ha realizado trabajos sobre la obra de Juan Rulfo y Rómulo Gallegos y ha hecho traducciones de varios poetas peruanos.