Historia de la literatura española - Ticknor, George (1851)
Redactada hacia 1849, esta obra hace un repaso de la historia de la literatura española desde sus orígenes con la aparición de la lengua española escrita hasta la producción literaria medieval, en la transición hacia el llamado Siglo de Oro.