Acercamientos a Juan Gelman : Premio Juan Rulfo 2000 - Brú Tomàs, José ((Acercamientos))
Conjunto de ensayos que ofrecen un acercamiento al ganador del Premio de Literatura Latinoamericana y del Caribe Juan Rulfo (1991-2005) al público, a través del análisis de su producción literaria, ya sea a partir textos concretos o mediante el repaso general de las características generales de su obra. El galardón amplió su cobertura geoliteraria al ámbito iberoamericano a partir de 1997, fue rebautizado como Premio FIL de Literatura (2006-2007) y extendió su esfera desde 2008 a Premio FIL de Literatura en Lenguas Romances.