La novela peruana : siete estudios - Cornejo Polar, Antonio (Horizonte)
Se estudian e interpretan las novelas más importantes escritas en el Perú. Aves sin nido (1889) de Clorinda Matto de Turner; Matalaché de Enrique López Albújar; La serpiente de oro y Los perros hambrientos de Ciro Alegría; Los ríos profundos y El zorro de arriba y el zorro de abajo de José María Arguedas y Los geniecillos dominicales de Julio Ramón Ribeyro. Elaboradas por el crítico peruano Antonio Cornejo Polar (1936), que es uno de los más importantes críticos de su país.