Derechos del pensionado y del jubilado - Barajas Montes de Oca, Santiago ((Nuestros Derechos))
Colección cuyo objetivo es difundir los derechos que reconoce el sistema jurídico mexicano en distintas materias y en relación con grupos sociales diversos; así como las obligaciones que en cada caso corresponden a los sujetos. Este volumen contiene, en su primera parte, la dimensión conceptual de los derechos de los jubilados y pensionados, en términos de los objetivos, características y clasificación del régimen de pensiones y de la jubilación, así como lo que en tal materia establece el derecho mexicano e internacional. La parte de ejercicio se centra en los distintos tipos de pensiones garantizados por la Ley Federal del Trabajo, los sistemas de ahorro para el retiro, el seguro de retiro y el recurso de inconformidad.