Derechos de los constribuyentes - García López-Guerrero, Luis ((Nuestros Derechos))
Colección cuyo objetivo es difundir los derechos que reconoce el sistema jurídico mexicano en distintas materias y en relación con grupos sociales diversos; así como las obligaciones que en cada caso corresponden a los sujetos. Este volumen contiene, en su primera parte, la dimensión conceptual de los derechos de los contribuyentes en el derecho mexicano, el papel de las contribuciones para las finanzas estatales, las facultades que al respecto asisten al Estado; y en ese contexto, la regulación jurídica de la relación entre el fisco y los contribuyentes. La parte de ejercicio se ocupa de cuestiones de incumplimiento o actos ilegales en materia fiscal, tanto por parte de los contribuyentes como de las autoridades; y detalla los medios de defensa que tiene el contribuyente.