Cuerpos que importan : sobre los límites materiales y discursivos del "sexo" - Butler, Judith ((Género y Cultura ;)
La filósofa norteamericana Judith Butler retoma los presupuestos sobre si el sexo es una marca de la biología o una producción que fija los límites y la validez de los cuerpos. La autora prosigue su reflexión de El género en disputa: el feminismo y la subversión de la identidad (1990) y pone a debate dichos postulados para tratar de comprender cómo aquello que fue excluido de la esfera propia del "sexo", tiene ahora un retorno que incide radicalmente en el horizonte simbólico según el cual unos cuerpos importan más que otros.