Los niños marginados rurales : estudios de caso en Morelos - Bar Din, Anne (UNAM, Centro Regional de Investigaciones Multidisciplinarias)
El presente volumen ofrece los resultados de una investigación psicosocial sobre el nivel de afectación y marginación que experimenta la población infantil en localidades no urbanas mexicanas, en concreto en San Juan Tlacotenco y Santo Domingo, poblaciones del municipio de Tepoztlán, Morelos. La descripción social de ambos poblados y la información arrojada por pruebas psicométricas y sociométricas dan cuenta del entorno y clima de abandono e ignorancia en que ahí vive la población, y por supuesto de las secuelas que reciben los niños por una ausencia de afecto en el hogar y una deficiente educación en la escuela.