Tiempo de llorar y otros relatos - Elío, María Luisa ((Primera Persona ;)
María Luisa Elío (1929), artista y escritora española. Nació en Pamplona. Durante la Guerra Civil Española emigró primero a París y posteriormente a México junto con sus padres y hermanas. Fue guionista y actriz de la película En el balcón vacío (1961), dirigida por Jomí García Ascot y que fuera ganadora del Premio de la Crítica en el Festival Internacional de Cine de Locarno, Suiza en 1962. Reside actualmente en la ciudad de México. Su crónica Tiempo de llorar y otros cuentos (2002), describe sus memorias y el retorno a su ciudad natal después de treinta años; en el mismo volumen se incluyen una serie de apuntes escritos tras en su visita a España y el cuento original del guión de la película citada.