Encuentro de Especialistas en Educación Superior Re-conociendo a la Universidad, sus transformaciones y su porvenir : la universidad y sus modos de conocimiento : retos del porvenir - Cazés, Daniel (coordinación); Ibarra Colado, Eduardo (coordinación); Porter Galetar, Luis (coordinación) ((Educación Superior))
Memorias, divididas en cuatro tomos, del Encuentro de Especialistas en Educación Superior "Re-conociendo a la Universidad, sus transformaciones y su por-venir", celebrado en la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) en julio de 2000, cinco meses después que concluyera la huelga más larga en la historia moderna de la UNAM. El último tomo integra documentos que reflexionan sobre los distintos modos de conocimiento que se cultivan en la universidad y la relevancia social de éstos. La investigación científica y las humanidades, el arte, la difusión de la ciencia y el conocimiento y la formación de investigadores son presentadas como actividades que se constituyen como razón de ser de la institución universitaria y como exigencia para atender las necesidades de la sociedad.