Encuentro de Especialistas en Educación Superior Re-conociendo a la Universidad, sus transformaciones y su porvenir : evaluación, financiamiento y gobierno de la universidad : el papel de las políticas - Cazés, Daniel (coordinación); Ibarra Colado, Eduardo (coordinación); Porter Galetar, Luis (coordinación) ((Educación Superior))
Memorias, divididas en cuatro tomos, del Encuentro de Especialistas en Educación Superior "Re-conociendo a la Universidad, sus transformaciones y su por-venir", celebrado en la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) en julio de 2000, cinco meses después que concluyera la huelga más larga en la historia moderna de la UNAM. El análisis de las políticas estatales en torno a la universidad es el eje central del segundo tomo, en el que se destaca el estudio de los procesos de evaluación y finaciamiento de las instituciones y los cambios esperados y/o realizados en las formas de gobierno de las universidades.