Encuentro de Especialistas en Educación Superior Re-conociendo a la Universidad, sus transformaciones y su porvenir : Estado, universidad y sociedad : entre la globalización y la democracia - Cazés, Daniel (coordinación); Ibarra Colado, Eduardo (coordinación); Porter Galetar, Luis (coordinación) ((Educación Superior))
Memorias, divididas en cuatro tomos, del Encuentro de Especialistas en Educación Superior "Re-conociendo a la Universidad, sus transformaciones y su por-venir", celebrado en la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) en julio de 2000, cinco meses después que concluyera la huelga más larga en la historia moderna de la UNAM. El primer tomo agrupa los materiales dedicados a la discusión de las relaciones del Estado, la universidad y la sociedad, con un telón de fondo formado por los procesos de globalización y por distintos aspectos de la democratización de la sociedad y sus instituciones.