Dimensión ambiental y ciencias sociales en educación secundaria : análisis de los libros de texto vigentes hasta 1992 - Jiménez Silva, María del Pilar ((Educación. Serie Mayor))
Investigación sobre los contenidos de educación ambiental en los libros de texto del área de ciencias sociales, vigentes hasta 1992, del nivel medio básico en México, iniciada en 1985. Son propuestos elementos teóricos y metodológicos para considerar la educación ambiental como una visión integradora de la realidad, una óptica y una ética que a manera de sustrato atraviese todo el currículo escolar y se exprese en las distintas asignaturas del mismo. Por su propia naturaleza y en función de su cometido, la educación ambiental no ha de ser vista como una asignatura más, sino como un eje estructurante de lo educativo.