Perspectivas en las teorías de sistemas - Ramírez, Santiago ((Aprender a Aprender))
Este libro colectivo se refiere a la teoría de sistemas. Aquí, los autores muestran la construcción de modelos matemáticos de sistemas abiertos para explicar el crecimiento orgánico por ejemplo. También abordan la perspectiva constructivista de los sistemas complejos, aplicada a la comprensión de procesos sociales, la sinergética de Haken y la teoría de sistemas de Niklas Luhmann.