Las ciencias cognitivas y su fundamentación filosófica : significado y conciencia - González-Castán, Oscar L. ((Tesis Doctorales. Humanidades), 1993)
Tesis doctoral que versa sobre le problema de entender y explicar cómo es posible que la inteligencia sea causa en seres que son materiales, a partir de la obra de Sócrates y hasta la de Husserl, desde la psicología popular hasta la ciencia objetiva del ser psíquico. Para lograr su objetivo, el autor discute algunos puntos básicos de la filosofía de la mente y de la filosofía del lenguaje contemporánea, a la vez que revisa el concepto de intencionalidad.