Contribución al estudio de los efectos galvanométricos en el gas de electrones bidimensional - Hidalgo Moreno, Miguel Angel ((Tesis Doctorales. Ciencias Exactas y de la Naturaleza), 1995)
Memoria de trabajo experimental y teórico con plasma. Se exponen importantes resultados de pruebas de laboratorio con los componentes diagonal y no diagonal de la magnetorresistencia transversa de un gas de electrones bidimensional. De manera teórica, se desarrolla un modelo simple para tratar globalmente el efecto Hall cuántico entero y el Shubnikov-de Hass, basado éste en la aproximación de electrones independientes, combinando conceptos de la física del estado sólido a altos campos magnéticos.