Las revistas científicas latinoamericanas : su difusión y acceso a través de bases de datos - González Marín, Silvia (presentación) (UNAM, Dirección General de Bibliotecas)
Con la finalidad de celebrar el vigésimo quinto aniversario de la base de datos CLASE (Citas Latinoamericanas en Ciencias Sociales y Humanidades, producida por el Departamento de Bibliografía Latinoamericana de la Dirección General de Bibliotecas de la UNAM), esta reunión giró en torno al tema de la difusión y acceso a revistas científicas a través de bases de datos, bajo cuatro temáticas fundamentales: acceso y difusión de la revista latinoamericana a través de bases de datos, en que se revisó el acceso, calidad y visibilidad de las revistas nacionales y regionales; la revista latinoamericana y el trabajo cooperativo, en que se analizaron las principales características que inciden en el control y registro bibliográfico de las revistas científicas latinoamericanas; la revista latinoamericana bajo la óptica de las evaluaciones, enfocado a construir y aplicar criterios de evaluación y selección de las revistas latinoamericanas; la revista latinoamericana: una mirada al futuro, donde se revisó el uso de medios electrónicos y el acceso a textos completos de las publicaciones, pero también se discutieron estrategias adicionales encaminadas a impulsar su expansión de cara al futuro.