Análisis de redes aplicado a rutas turísticas - Cancela Barrio, Javier José ((Textos Universitarios Universidad Veracruzana))
Manual, dividido en dos capítulos, cuyos autores pretenden dar a conocer la potencialidad de los sistemas de información geográfica (SIG), además del desarrollo de la metodología empleada para el estudio del territorio en un municipio. El primero y más extenso capítulo presenta el esquema metodológico y su aplicación al municipio de Negueira de Muñoz, en la provincia de Lugo, España, considerado como área de montaña y cuya más importante vía de desarrollo es el turismo. La segunda parte, mucho más breve, está centrada en una aplicación concreta de los SIG a la planeación de un servicio de transporte escolar.