Más allá de las neblinas de noviembre : perspectivas sobre la poesía occidental y oriental - Reckert, Stephen ((Biblioteca Románica Hispánica. Estudios y Ensayos ;)
Estudio de la pertinencia, para Occidente, de los poéticos y estéticos de Asia Oriental, basado en el análisis de 200 poesías "minimalistas" (en principio, las de no más de 32 sílabas) escritas en 17 lenguas orientales y occidentales, acompañadas de traducciones paralelas en castellano. La versión original en inglés ha sido actualizada y ampliada considerablemente por el propio autor para la edición en castellano. Su título procede de un poema del japonés Ooka Makoto, quien con el verso "más allá de los crisantemos y neblinas de noviembre" pretende repudiar el dejo de exotismo falso que se acumulado en torno de algunos motivos consagrados de la poesía y del arte de Japón.