Matemática : estrategias de enseñanza y aprendizaje - Ortiz Rodríguez, Francisca ((Pedagogía Dinámica))
Propuesta para la enseñanza de las matemáticas en la educación secundaria, dirigida a alcanzar dos pretensiones: acercar los contenidos matemáticos a su historia, en tanto este ámbito ofrece un rico e interesante filón de problemas y situaciones que han contribuido a la aparición de nuevos conceptos, y acercar la disciplina a la realidad que circunda a los actores del proceso educativo. La idea central del planteamiento está entonces circunscrita a una conceptualización de las matemáticas centrada en su evolución histórica, dinamismo y complejidad y a la resolución de problemas como un medio de hacer matemáticas que permite aprender de manera activa y dinámica.