From the Eye of the Storm : Higher Education's Changing Institution - Jongbloed, Ben (Kluwer)
Estudios sobre la educación superior centrados en el análisis de la institución en sí misma. Las instituciones de educación universitaria enfrentan, a fines del siglo XX, las demandas de un numeroso grupo de actores y estructuras: los estudiantes, los académicos, los consejos de investigación, los organismos patrocinadores, etcétera. Estas demandas requieren cambios en la política, la práctica, los sistemas y la cultura. Las formas en que las instituciones responden a esas demandas y cómo puede entenderse y preverse su comportamiento institucional conforman el núcleo de estos trabajos.