Nations, Identities, Cultures - Mudimbe, V.Y (Duke University)
En este volumen, los autores analizan y buscan reformular los conceptos de nación, identidad y cultura dentro de contextos contemporáneos como son el de la migración y el exilio. Los participantes en este debate son expertos en el estudio de la cultura y la política contemporánea; tal es el caso de Immanuel Wallerstein, Martin Bernal, Thomas Lahusen y Kenneth Surin, entre otros, quienes exploran algunas teorías sociales involucradas en la reconfiguración de dichos conceptos, generados desde el siglo XIX, así como también analizan su manifestación en regiones específicas del mundo donde se hace claramente evidente dicho conflicto conceptual práctico entre nación, identidad y cultura.