Internationalizing China : Domestic Interests and Global Linkages - Zweig, David ((Cornell Studies in Political Economy))
Estudio sobre la economía china durante las dos últimas décadas del siglo XX, cuando esta nación inicia su proceso de apertura al mundo, enfocado en los contactos transnacionales producidos en las áreas de los negocios, la educación superior, el desarrollo rural y las inversiones. El efecto acumulado de esos contactos ha sido un cambio profundo en las estructuras institucionales y orientaciones normativas del gobierno chino. El autor examina los grandes cambios de China en el establecimiento de zonas de desarrollo, la aparición de joint ventures en las zonas rurales, los esfuerzos en las ayudas económicas y la educación universitaria.